貓の豆知識|為何總是猜不透貓咪的心?

特地買了新玩具,但貓咪一點興趣也沒有,結果最喜歡的是包裝玩具的紙箱,這種場景貓奴們一定見過不少!

有時不是單單玩具的問題,整個居家環境也會連帶影響哦!

可以先看看目前家中環境,是否符合貓咪的喜好呢?

▎1.喜歡高處/垂直空間

剛好與狗狗喜歡寬闊地方相反,貓咪喜歡可以跳上跳下的垂直空間,而且待在高處讓貓咪有安全感。

▎2.需要隱密的上廁所地方

貓咪認為上廁所時是屬於相對弱勢的狀態,如果被人/其他貓打擾,長期下來會導致貓咪不願意上廁所。

▎3.磨爪的需求

貓咪天性會磨利爪子以方便獵捕,有時則是為了釋放壓力,最常看到貓咪睡醒後,跑到抓貓抓板上磨爪。

▎4.窗外風景很重要

窗外風景對於貓咪來說,就是他們的電視機,在窗戶旁擺個櫃子,對貓咪來說就是高級沙發區啦!

▎5.喜歡有隱蔽的小空間

躲藏在隱蔽的空間來躲避危險也是貓咪的天性,即便在安全的居家環境,貓咪還是改不了躲貓貓的習慣。

——————————————————

先營造出貓咪喜歡的居家環境,再把玩具放在符合貓咪天性的區域內,說不定就有意想不到的結果!

——————————————————

本系列是由插畫家繪圖、猫への手紙-寫信給貓 資料整理,共同呈現的貓知識情報。

資料來源:超幸福感-我和我的貓一起住 漂亮家居編輯部 麥浩斯出版

#進階貓奴研習所 #貓の豆知識 #貓知識情報 #貓の居家指南

發佈留言